導盲犬訓練學校
首頁認識惠光導盲犬訓練學校
 

惠光導盲犬教育基金會創立於1991年,是第一間在臺灣成立的導盲犬學校,意思即為導盲犬是『上天惠賜視障朋友的一道光芒』,也是將導盲犬引進臺灣的先驅。1992年8月底惠光的導盲犬舍落成,為臺灣首座具有專業、國際等級之完善校舍,提供導盲犬優良的培訓環境,並培育出第一隻在台灣本土出生的導盲犬Aggie。讓我們一起來認識導盲犬們的校園環境吧!

 

一進入惠光導盲犬教育基金會,一片廣大翠綠的草皮立刻映入眼簾,不僅提供導盲犬最佳的訓練環境,也洗滌了都市中水泥森林的沉重,令人身心都舒暢起來。

惠光每年都會舉辦的導盲犬彩繪活動,也曾經在大草皮舉行,邀請小朋友們來與狗兒同樂,讓國家未來的主人翁們從活動中培養對導盲犬正確的觀念!

室外運動場

惠光狗兒們的最最愛!在寸土寸金的大台北地區,這樣四周有圍欄,寬廣安全的狗兒室外運動空間是非常珍貴的唷!不管是培訓中的幼犬、為視障朋友服務的工作犬或是已經退休安享晚年的除役犬,每到返校日總是要在這兒盡情的奔跑嬉戲。

犬舍

走道左方依序是醫務室,通往曬衣場的走道,室內多功能訓練室,室內遊戲室。右方則是狗狗們的宿舍區,冬天會使用保暖燈,夏天使用電風扇,提供狗狗們優質的住宿環境。

工作人員會視不同的氣候,每天幫狗狗們準備厚薄適中的睡墊,高架狗床也會每天清洗,保持衛生唷!

洗澡間

通風與採光兼具的洗澡間!時常出入各種公共場所的導盲犬們,除了每天梳毛及擦澡外,定期洗澎澎也是一定要的哩!

室內遊戲室

多雨的臺灣有著海島型的氣候,下雨時狗兒們的Free run場地就由室外換到室內。

魔鬼藏在細節裡!遊戲室的溜滑梯使用多種異材質製作,讓狗狗們在玩樂時也可以適應各種不同材質的地面,幫助牠們在遊戲同時建立自信心。

各式障礙物會在犬隻專業訓練時幫上大忙哩!

洗衣曬衣區

犬舍使用的毯子床單每天都會更換清洗,保持乾淨衛生!狗狗們使用的毯子毛巾等等,都是來自大家的愛心捐贈唷~

 


 

關於惠光
惠光大事紀
台灣第一隻導盲犬
組織圖
惠光之星
惠光之星2
專業團隊
導盲犬訓練學校
歷年年度財報
宣導活動募款資訊
地理交通與位置
 
   
北部本會 242新北市新莊區中正路384號
中部分會 406台中市北屯區文心路四段83號17樓
南部分會 813高雄市左營區博愛二路198號4樓之2
T.(02)2998-5588 F.(02)2998-5558
T.(04)2293-5882 F.(04)2293-5812
T.(07)550-7816 F.(07)556-9547